Informations
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 tartines de pain de campagne
- 600 g de courgettes
- 20 cubes de feta aux herbes (à l’huile)
- 12 olives noires à la grecque
- 1 gousse d’ail
- 2 c à c de concentré Le Cristolien
Poudres utilisées
La recette pas à pas
Tartinade de courgettes, feta et olives noires
Lavez les courgettes. Coupez-les en rondelles fines et faites les cuire 5 minutes dans une eau bouillante très salée.
Egouttez, refroidissez-les en les passant sous l’eau fraiche et laissez-les s’égoutter le temps de couper les olives en petits dés. Réservez-les dans un ramequin.
Epluchez la gousse d’ail, dégermez-la. Sortez les cubes de feta aux herbes et mettez-les dans le robot. Ajoutez les courgettes, l’ail et le concentré Le Cristolien et mixez jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. En fonction de vos goûts, lissez-la plus ou moins.
Goûtez et salez si besoin (les olives noires et la feta étant déjà assaisonnées).
Réservez au frais.
Au moment de servir, faites griller le pain et tartinez-le de caviar de courgettes.
Informations
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 tartines de pain de campagne
- 600 g de courgettes
- 20 cubes de feta aux herbes (à l’huile)
- 12 olives noires à la grecque
- 1 gousse d’ail
- 2 c à c de concentré Le Cristolien
La recette pas à pas
Tartinade de courgettes, feta et olives noires
Lavez les courgettes. Coupez-les en rondelles fines et faites les cuire 5 minutes dans une eau bouillante très salée.
Egouttez, refroidissez-les en les passant sous l’eau fraiche et laissez-les s’égoutter le temps de couper les olives en petits dés. Réservez-les dans un ramequin.
Epluchez la gousse d’ail, dégermez-la. Sortez les cubes de feta aux herbes et mettez-les dans le robot. Ajoutez les courgettes, l’ail et le concentré Le Cristolien et mixez jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. En fonction de vos goûts, lissez-la plus ou moins.
Goûtez et salez si besoin (les olives noires et la feta étant déjà assaisonnées).
Réservez au frais.
Au moment de servir, faites griller le pain et tartinez-le de caviar de courgettes.