Recette

Tarte au potimarron, échalotes, comté et noix

Informations

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 potimarron d'environ 2.5 kg
  • 1 pâte brisée
  • 3 grosses échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 20 noix
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème de soja
  • 75 g de comté râpé
  • Huile d'olive
  • Sel Le Magellan
  • Poivre
  • Muscade
  • Pâte brisée :
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • Eau

La recette pas à pas

Tarte au potimarron, échalotes, comté et noix

Laver le potimarron, le couper en 4 et tailler de fines lamelles.

Disposer dans le panier d’une cocotte et faire cuire à la vapeur juste 10 à 15 minutes pour l’attendrir, mais pas pour avoir une purée.

Éplucher les échalotes et la gousse d’ail, les émincer et les faire revenir dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce que ce soit bien tendre.

Casser les noix.

Étaler la pâte brisée et disposer les lamelles de potimarron en rosace.
Étaler la moitié du mélange échalotes-ail, du comté et des noix, saler avec Le Magellan, poivrer et ajouter un peu de muscade. Recommencer l’opération jusqu’en haut du moule.

Battre les œufs avec la crème de soja et répartir dessus. Terminer avec le comté et les noix.

Enfourner 30 mn à four chaud et servir chaud avec une salade verte.

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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 potimarron d'environ 2.5 kg
  • 1 pâte brisée
  • 3 grosses échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 20 noix
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème de soja
  • 75 g de comté râpé
  • Huile d'olive
  • Sel Le Magellan
  • Poivre
  • Muscade
  • Pâte brisée :
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • Eau

La recette pas à pas

Tarte au potimarron, échalotes, comté et noix

Laver le potimarron, le couper en 4 et tailler de fines lamelles.

Disposer dans le panier d’une cocotte et faire cuire à la vapeur juste 10 à 15 minutes pour l’attendrir, mais pas pour avoir une purée.

Éplucher les échalotes et la gousse d’ail, les émincer et les faire revenir dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce que ce soit bien tendre.

Casser les noix.

Étaler la pâte brisée et disposer les lamelles de potimarron en rosace.
Étaler la moitié du mélange échalotes-ail, du comté et des noix, saler avec Le Magellan, poivrer et ajouter un peu de muscade. Recommencer l’opération jusqu’en haut du moule.

Battre les œufs avec la crème de soja et répartir dessus. Terminer avec le comté et les noix.

Enfourner 30 mn à four chaud et servir chaud avec une salade verte.

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