Recette

Poulet à la patate douce et curry

Informations

Préparation : 60 minutes
Cuisson : 50 minutes
Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 beau poulet fermier
  • 1 belle patate douce
  • 4 c à s de cumin en poudre
  • 1 c à s de curcuma
  • Sel le Magellan
  • Poivre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 2 c à s de citronnelle hachée
  • 1 briquette de lait de coco
  • Coriandre fraîche

La recette pas à pas

Poulet à la patate douce et curry

Laver le poulet et le découper en petits morceaux à l’aide d’un couperet.

Saler à la fleur de sel et poivrer les morceaux de poulet.

Éplucher et couper la patate douce en gros cubes.

Dans un grand récipient, mettre le cumin en poudre, le curcuma, l’huile d’olive, 20 cl d’eau. Bien remuer les épices.

Faire mariner les morceaux de poulet dans la marinade en les enrobant d’épices pour une heure ou deux.

Dans une sauteuse, faire revenir les gousses d’ail hachées, la citronnelle hachée dans de l’huile d’olive environ 1-2 mn. Déposer ensuite les morceaux de poulet épicés, et les cubes de patate douces, remuer le tout à l’aide d’une spatule en bois.

Couvrir un peu la casserole, et laisser mijoter à feu moyen pour environ 45 mn afin que le poulet rend un peu de jus. Remuer souvent les morceaux de poulet pendant la cuisson.

Verser ensuite la briquette de lait de coco sur le poulet, cuire environ 5 mn. Afin que le jus ait un bon goût de coco et d’épices !

Servir bien chaud le curry de poulet parsemé de coriandre fraîche avec un bon riz parfumé.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Informations

Préparation : 60 minutes
Cuisson : 50 minutes
Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 beau poulet fermier
  • 1 belle patate douce
  • 4 c à s de cumin en poudre
  • 1 c à s de curcuma
  • Sel le Magellan
  • Poivre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 2 c à s de citronnelle hachée
  • 1 briquette de lait de coco
  • Coriandre fraîche

La recette pas à pas

Poulet à la patate douce et curry

Laver le poulet et le découper en petits morceaux à l’aide d’un couperet.

Saler à la fleur de sel et poivrer les morceaux de poulet.

Éplucher et couper la patate douce en gros cubes.

Dans un grand récipient, mettre le cumin en poudre, le curcuma, l’huile d’olive, 20 cl d’eau. Bien remuer les épices.

Faire mariner les morceaux de poulet dans la marinade en les enrobant d’épices pour une heure ou deux.

Dans une sauteuse, faire revenir les gousses d’ail hachées, la citronnelle hachée dans de l’huile d’olive environ 1-2 mn. Déposer ensuite les morceaux de poulet épicés, et les cubes de patate douces, remuer le tout à l’aide d’une spatule en bois.

Couvrir un peu la casserole, et laisser mijoter à feu moyen pour environ 45 mn afin que le poulet rend un peu de jus. Remuer souvent les morceaux de poulet pendant la cuisson.

Verser ensuite la briquette de lait de coco sur le poulet, cuire environ 5 mn. Afin que le jus ait un bon goût de coco et d’épices !

Servir bien chaud le curry de poulet parsemé de coriandre fraîche avec un bon riz parfumé.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *