Recette

Pesto de courge aux amandes

Informations

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de butternut
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 25 g de parmesan
  • 5 feuilles de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1 c à c de sel Le Magellan
  • Poivre

La recette pas à pas

Pesto de courge aux amandes

Préchauffer le four à 220°C.

Peler et couper le butternut en cubes de 2 cm.

Peler les gousses d’ail et passez-les au presse-ail.

Répartir les cubes de butternut et l’ail dans un plat allant au four. Arroser de 25 ml d’huile d’olive.  Assaisonner de sel Le Magellan et de poivre. Bien mélanger et enfourner 30 mn.

Laisser tiédir.

Placer la préparation dans un mixeur. Ajouter le basilic et mixer le tout jusqu’à obtention d’une purée lisse. Incorporer ensuite la poudre d’amande et le parmesan. Verser progressivement le reste d’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement.

Conserver dans un récipient hermétique.

 

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
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  • 250 g de butternut
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 25 g de parmesan
  • 5 feuilles de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1 c à c de sel Le Magellan
  • Poivre

La recette pas à pas

Pesto de courge aux amandes

Préchauffer le four à 220°C.

Peler et couper le butternut en cubes de 2 cm.

Peler les gousses d’ail et passez-les au presse-ail.

Répartir les cubes de butternut et l’ail dans un plat allant au four. Arroser de 25 ml d’huile d’olive.  Assaisonner de sel Le Magellan et de poivre. Bien mélanger et enfourner 30 mn.

Laisser tiédir.

Placer la préparation dans un mixeur. Ajouter le basilic et mixer le tout jusqu’à obtention d’une purée lisse. Incorporer ensuite la poudre d’amande et le parmesan. Verser progressivement le reste d’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement.

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