Informations
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de filet de saumon sans la peau
- 1 fenouil
- 3 c à s d'huile d'olive
- 15 cl de crème d'avoine
- 10 cl de lait d'avoine
- 2 œufs
- 30 g de parmesan
- 1 c à s de fécule de maïs
- 2 c à s de ciboulette hachée
- Origan
- Sel Le Christophe Colomb
- Poivre
Poudres utilisées

La recette pas à pas
Gratin de saumon au fenouil
Emincez finement le fenouil avec l’aneth des branches. Déposez-le dans une petite casserole avec un filet d’huile d’olive, de l’origan et un peu d’eau. Salez avec le Christophe Colomb et laisser cuire doucement, à couvert, pendant 6 à 8 mn. Egouttez le fenouil après cuisson.
Taillez des dés de 3 cm dans le filet de saumon. Huilez un plat à gratin. Répartissez le saumon et le fenouil dans ce plat. Arrosez avec un peu d’huile d’olive.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la fécule de maïs, puis incorporez la crème, le lait et la ciboulette. Assaisonnez ce flan de sel le Christophe Colomb, d’origan et de poivre.
Versez cette préparation sur les dés de saumon dans le plat à gratin. Celle-ci doit bien recouvrir les dés de saumon pour éviter le dessèchement à la cuisson. Saupoudrez de parmesan râpé. Faites cuire dans un four à 170 °C (th.5/9) pendant 30 à 35 mn.

Informations
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de filet de saumon sans la peau
- 1 fenouil
- 3 c à s d'huile d'olive
- 15 cl de crème d'avoine
- 10 cl de lait d'avoine
- 2 œufs
- 30 g de parmesan
- 1 c à s de fécule de maïs
- 2 c à s de ciboulette hachée
- Origan
- Sel Le Christophe Colomb
- Poivre
La recette pas à pas
Gratin de saumon au fenouil
Emincez finement le fenouil avec l’aneth des branches. Déposez-le dans une petite casserole avec un filet d’huile d’olive, de l’origan et un peu d’eau. Salez avec le Christophe Colomb et laisser cuire doucement, à couvert, pendant 6 à 8 mn. Egouttez le fenouil après cuisson.
Taillez des dés de 3 cm dans le filet de saumon. Huilez un plat à gratin. Répartissez le saumon et le fenouil dans ce plat. Arrosez avec un peu d’huile d’olive.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la fécule de maïs, puis incorporez la crème, le lait et la ciboulette. Assaisonnez ce flan de sel le Christophe Colomb, d’origan et de poivre.
Versez cette préparation sur les dés de saumon dans le plat à gratin. Celle-ci doit bien recouvrir les dés de saumon pour éviter le dessèchement à la cuisson. Saupoudrez de parmesan râpé. Faites cuire dans un four à 170 °C (th.5/9) pendant 30 à 35 mn.