Recette

Blanquette de cabillaud au curry

Informations

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de dos de cabillaud
  • 2 échalotes
  • 2 poireaux
  • 200 ml d'eau + 2 c à c de concentré Le Rio de Janeiro
  • 20 cl de crème de soja
  • 1 c à c de curry
  • 1 c à c de Maïzena
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

La recette pas à pas

Blanquette de cabillaud au curry

Épluchez et émincez les échalotes.

Retirez les extrémités des poireaux et coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur. Lavez et séchez-les.

Faites revenir les échalotes et 1 poireau dans 1 c à s d’huile d’olive. Versez l’eau, le concentré Le Rio de Janeiro et ajoutez le curry. Laissez cuire à feu doux 10 à 15 mn.

Faites revenir les lamelles de poireau restant dans l’huile d’olive. Réservez sur un papier absorbant.

Ajoutez la crème et la maïzena dans le bouillon et mélangez pour faire légèrement épaissir.

Coupez le poisson en 8 morceaux et mettez-les dans le bouillon. Laissez cuire sur feu doux 5 mn, salez et poivrez.

Répartissez le poisson dans des assiettes creuses et recouvrez de sauce. Éparpillez les lamelles de poireau.

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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de dos de cabillaud
  • 2 échalotes
  • 2 poireaux
  • 200 ml d'eau + 2 c à c de concentré Le Rio de Janeiro
  • 20 cl de crème de soja
  • 1 c à c de curry
  • 1 c à c de Maïzena
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

La recette pas à pas

Blanquette de cabillaud au curry

Épluchez et émincez les échalotes.

Retirez les extrémités des poireaux et coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur. Lavez et séchez-les.

Faites revenir les échalotes et 1 poireau dans 1 c à s d’huile d’olive. Versez l’eau, le concentré Le Rio de Janeiro et ajoutez le curry. Laissez cuire à feu doux 10 à 15 mn.

Faites revenir les lamelles de poireau restant dans l’huile d’olive. Réservez sur un papier absorbant.

Ajoutez la crème et la maïzena dans le bouillon et mélangez pour faire légèrement épaissir.

Coupez le poisson en 8 morceaux et mettez-les dans le bouillon. Laissez cuire sur feu doux 5 mn, salez et poivrez.

Répartissez le poisson dans des assiettes creuses et recouvrez de sauce. Éparpillez les lamelles de poireau.

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