Recette

Tendrons de veau aux endives

Informations

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 95 minutes
Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de tendrons de veau
  • 4 oignons
  • 1 kg d'endives
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de persil
  • 150 ml de bouillon reconstitué avec 2 c à c de Concentré Le Cristolien
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1/2 morceau de sucre
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

La recette pas à pas

Tendrons de veau aux endives

Salez et poivrez les tranches de viande.

Epluchez et émincez les oignons.

Essuyez les endives et coupez-les en tronçons de 3 ou 4 cm de longueur.

Faites revenir le veau et les oignons à feu très doux dans 2 c. à s. d’huile d’olive, couvrez et laissez étuver 25 mn pour que la viande rende son jus et que celui-ci brunisse. Ajoutez thym, laurier, quatre-épices et persil, mouillez avec le vin blanc, laissez-le s’évaporer complètement, ajoutez le bouillon, salez, poivrez et couvrez. Laisser cuire doucement encore 1 heure.

Faites chauffer les 2 dernières c à s d’huile d’olive, mettez-y les endives, le morceau de sucre, le sel et le poivre. Couvrez et laissez étuver en remuant de temps en temps pour ne pas laisser les endives attacher.

Après 1 heure de cuisson, la sauce du veau doit être très courte, retirez thym, laurieur et persil. Ajoutez la compote d’endives à la viande, remuez, couvrez et laissez encore mijoter 10 mn. Vérifiez l’assaisonnement.

Au moment de servir, versez la viande et les endives dans un plat creux chaud et servez immédiatement.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Informations

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 95 minutes
Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de tendrons de veau
  • 4 oignons
  • 1 kg d'endives
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de persil
  • 150 ml de bouillon reconstitué avec 2 c à c de Concentré Le Cristolien
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1/2 morceau de sucre
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

La recette pas à pas

Tendrons de veau aux endives

Salez et poivrez les tranches de viande.

Epluchez et émincez les oignons.

Essuyez les endives et coupez-les en tronçons de 3 ou 4 cm de longueur.

Faites revenir le veau et les oignons à feu très doux dans 2 c. à s. d’huile d’olive, couvrez et laissez étuver 25 mn pour que la viande rende son jus et que celui-ci brunisse. Ajoutez thym, laurier, quatre-épices et persil, mouillez avec le vin blanc, laissez-le s’évaporer complètement, ajoutez le bouillon, salez, poivrez et couvrez. Laisser cuire doucement encore 1 heure.

Faites chauffer les 2 dernières c à s d’huile d’olive, mettez-y les endives, le morceau de sucre, le sel et le poivre. Couvrez et laissez étuver en remuant de temps en temps pour ne pas laisser les endives attacher.

Après 1 heure de cuisson, la sauce du veau doit être très courte, retirez thym, laurieur et persil. Ajoutez la compote d’endives à la viande, remuez, couvrez et laissez encore mijoter 10 mn. Vérifiez l’assaisonnement.

Au moment de servir, versez la viande et les endives dans un plat creux chaud et servez immédiatement.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *