Recette

Tartare de saumon, avocat et mangue

Informations

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 0 minutes
Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de filets de saumon frais, coupés en dés
  • 4 avocats, coupés en dés
  • 500 g de mangue fraîche coupée en dés
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 2 citrons (jus + zestes)
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • ½ petit piment, émincé finement
  • Sel Le Christophe Colomb
  • Poivre
  • 1 c à s de ciboulette

La recette pas à pas

Tartare de saumon, avocat et mangue

Placer dans 3 saladiers de taille moyenne, un le saumon, un pour les avocats et un pour les mangues.

Dans un bol, préparer la marinade avec l’huile d’olive, le jus de citron et les zestes. Ajouter l’ail écrasé, le petit piment émincé, saler et poivrer. Verser les ⅔ de la marinade sur les dés de saumon crus et ajouter les graines de sésame. Laisser mariner pendant 30 mn au réfrigérateur.

Diviser le tiers restant de la marinade en deux et répartir de manière égale sur les avocats et sur les mangues, tous deux coupés en dés. Égoutter les mangues avant utilisation pour éviter qu’elles ne rendent trop de jus.

Dresser dans une assiette directement, à l’aide d’un cercle de dressage en métal, en commençant par la couche de mangues, puis celle d’avocats, avant de terminer par la couche de saumon mariné. Décorer avec quelques brindilles de ciboulette et servir immédiatement.

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Préparation : 30 minutes
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Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de filets de saumon frais, coupés en dés
  • 4 avocats, coupés en dés
  • 500 g de mangue fraîche coupée en dés
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 2 citrons (jus + zestes)
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • ½ petit piment, émincé finement
  • Sel Le Christophe Colomb
  • Poivre
  • 1 c à s de ciboulette

La recette pas à pas

Tartare de saumon, avocat et mangue

Placer dans 3 saladiers de taille moyenne, un le saumon, un pour les avocats et un pour les mangues.

Dans un bol, préparer la marinade avec l’huile d’olive, le jus de citron et les zestes. Ajouter l’ail écrasé, le petit piment émincé, saler et poivrer. Verser les ⅔ de la marinade sur les dés de saumon crus et ajouter les graines de sésame. Laisser mariner pendant 30 mn au réfrigérateur.

Diviser le tiers restant de la marinade en deux et répartir de manière égale sur les avocats et sur les mangues, tous deux coupés en dés. Égoutter les mangues avant utilisation pour éviter qu’elles ne rendent trop de jus.

Dresser dans une assiette directement, à l’aide d’un cercle de dressage en métal, en commençant par la couche de mangues, puis celle d’avocats, avant de terminer par la couche de saumon mariné. Décorer avec quelques brindilles de ciboulette et servir immédiatement.

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