Recette

Tartare de betterave à la truite fumée

Informations

Préparation : 15 minutes
Cuisson : minutes
Recette pour 8 personnes

Ingrédients

  • 3 betteraves cuites (250 g)
  • 2 filets de truite fumée
  • 1 pomme granny-smith
  • 200 g de fromage de brebis frais
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 c à s d’huile de noix
  • 1 c à c de vinaigre de cidre
  • 1/2 citron
  • 1 c à c de concentré Le Cristolien
  • Poivre

La recette pas à pas

Tartare de betterave à la truite fumée

Pelez les betteraves, coupez-les en petits dés, mettez-les dans un saladier avec l’huile et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez.

Rincez la pomme, émincez-la en fines lamelles en ôtant coeur et pépins. Citronnez-les pour éviter qu’elles ne noircissent, réservez.

Ciselez la ciboulette, concassez les cerneaux de noix puis mélangez au fromage de brebis dans une jatte en ajoutant le concentré Le Cristolien.

Hachez la truite au couteau.

Dans quatre verres, disposez une couche de dés de betterave, couvrez de poisson puis de brebis, terminez par des dés de betterave et décorez avec les lamelles de pomme.

Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

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Préparation : 15 minutes
Cuisson : minutes
Recette pour 8 personnes

Ingrédients

  • 3 betteraves cuites (250 g)
  • 2 filets de truite fumée
  • 1 pomme granny-smith
  • 200 g de fromage de brebis frais
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 c à s d’huile de noix
  • 1 c à c de vinaigre de cidre
  • 1/2 citron
  • 1 c à c de concentré Le Cristolien
  • Poivre

La recette pas à pas

Tartare de betterave à la truite fumée

Pelez les betteraves, coupez-les en petits dés, mettez-les dans un saladier avec l’huile et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez.

Rincez la pomme, émincez-la en fines lamelles en ôtant coeur et pépins. Citronnez-les pour éviter qu’elles ne noircissent, réservez.

Ciselez la ciboulette, concassez les cerneaux de noix puis mélangez au fromage de brebis dans une jatte en ajoutant le concentré Le Cristolien.

Hachez la truite au couteau.

Dans quatre verres, disposez une couche de dés de betterave, couvrez de poisson puis de brebis, terminez par des dés de betterave et décorez avec les lamelles de pomme.

Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

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