Recette

Risotto au potimarron et shiitakés

La recette pas à pas

Risotto au potimarron et shiitakés

Laver puis couper le potimarron en deux, retirer les pépins, éplucher et couper en cubes.

Émincer l’oignon finement.

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive.

Ajouter le riz, et laissez-le cuire 2 à 3 minutes.

Ajouter le potimarron et cuire encore 1 minute.

Ajouter le vin blanc porter rapidement à ébullition et laisser bouillir jusqu’à réduction presque complète.

Verser alors 2 louches de bouillon et laisser réduire à couvert.

Continuer ainsi avec le reste du bouillon, ajouter-le petit à petit et laisser réduire à chaque fois à couvert.

Pendant ce temps, cuire les shiitakés dans une poêle.

À la fin de la cuisson du riz, saler et poivrer à votre goût et ajouter le parmesan puis les shiitakés.

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Informations

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • 500 g de riz arborio
  • 1 potimarron
  • 1 oignon blanc
  • 10 cl de vin blanc
  • 1,5 litre de bouillon reconstitué avec 2 c à s de concentré Le Cristolien
  • 75 g de parseman râpé
  • 100 de shiitakés
  • Sel
  • Poivre

La recette pas à pas

Risotto au potimarron et shiitakés

Laver puis couper le potimarron en deux, retirer les pépins, éplucher et couper en cubes.

Émincer l’oignon finement.

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive.

Ajouter le riz, et laissez-le cuire 2 à 3 minutes.

Ajouter le potimarron et cuire encore 1 minute.

Ajouter le vin blanc porter rapidement à ébullition et laisser bouillir jusqu’à réduction presque complète.

Verser alors 2 louches de bouillon et laisser réduire à couvert.

Continuer ainsi avec le reste du bouillon, ajouter-le petit à petit et laisser réduire à chaque fois à couvert.

Pendant ce temps, cuire les shiitakés dans une poêle.

À la fin de la cuisson du riz, saler et poivrer à votre goût et ajouter le parmesan puis les shiitakés.

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