Recette

Poulet aux champignons, lardons, échalotes et miel

Informations

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Recette pour 3 personnes

Ingrédients

  • 3 morceaux de poulet
  • 3 échalotes
  • 150 g de lardons fumés
  • 250 g de shiitakés ou champignons de Paris
  • Un peu de miel
  • Un peu de crème liquide
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • Le mélange Le Cabral

La recette pas à pas

Poulet aux champignons, lardons, échalotes et miel

Nettoyez les champignons et émincez-les. Pelez les échalotes et coupez-les en 4.

Faites fondre du beurre dans une grande poêle et faites-y cuire et dorer les suprêmes de poulet, quelques tours de moulin du Cabral et ajoutez 1 cuillerée à soupe de miel. Quand le poulet est cuit, retirez de la poêle et réservez.

Refaites chauffer la poêle et déglacez avec le vin blanc. Ajoutez les échalotes, les lardons et les champignons, poivrez et salez un peu. Faites revenir tout ça à feu moyen/vif pendant quelques minutes, le temps que le jus s’évapore. Ajoutez encore un peu de miel si vous le souhaitez.

Versez un peu de crème liquide pour une sauce plus onctueuse. Ajoutez les suprêmes, couvrez et laissez cuire encore 5 minutes. Servez bien chaud avec du riz.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Informations

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Recette pour 3 personnes

Ingrédients

  • 3 morceaux de poulet
  • 3 échalotes
  • 150 g de lardons fumés
  • 250 g de shiitakés ou champignons de Paris
  • Un peu de miel
  • Un peu de crème liquide
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • Le mélange Le Cabral

La recette pas à pas

Poulet aux champignons, lardons, échalotes et miel

Nettoyez les champignons et émincez-les. Pelez les échalotes et coupez-les en 4.

Faites fondre du beurre dans une grande poêle et faites-y cuire et dorer les suprêmes de poulet, quelques tours de moulin du Cabral et ajoutez 1 cuillerée à soupe de miel. Quand le poulet est cuit, retirez de la poêle et réservez.

Refaites chauffer la poêle et déglacez avec le vin blanc. Ajoutez les échalotes, les lardons et les champignons, poivrez et salez un peu. Faites revenir tout ça à feu moyen/vif pendant quelques minutes, le temps que le jus s’évapore. Ajoutez encore un peu de miel si vous le souhaitez.

Versez un peu de crème liquide pour une sauce plus onctueuse. Ajoutez les suprêmes, couvrez et laissez cuire encore 5 minutes. Servez bien chaud avec du riz.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *