Recette

Muffins au cantal, blettes et pommes

Informations

Préparation : minutes
Cuisson : minutes
Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 150 g de cantal entre-­deux
  • 90 g de blettes (le vert)
  • 60 g de pommes (Golden, Royal, Gala, etc.)
  • 10 cl de lait d'avoine
  • 4 cl d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 1 c à moka de poudre à lever
  • 1 c à c de sel Le Christophe Colomb
  • Poivre

La recette pas à pas

Muffins au cantal, blettes et pommes

Préchauffé le four à 180 °C.

Nettoyez le vert de blette, émincez-­le et faites-le blanchir quelques instants à l’eau bouillante salée. Égouttez.

Mélangez la farine, la poudre à lever, l’œuf, le lait d’avoine, l’huile d’olive, le sel Le Christophe Colomb et poivrez.

Ajoutez les pommes en cubes, le cantal râpé et les blettes émincées que vous aurez au préalable bien égouttées en les pressant dans vos mains.

Remplissez les moules à muffins graissés et farinés (sauf si en silicone) aux 3/4.

Enfournez pour 20 minutes.

Dégustez avec une salade verte ou de crudités.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Informations

Préparation : minutes
Cuisson : minutes
Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 150 g de cantal entre-­deux
  • 90 g de blettes (le vert)
  • 60 g de pommes (Golden, Royal, Gala, etc.)
  • 10 cl de lait d'avoine
  • 4 cl d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 1 c à moka de poudre à lever
  • 1 c à c de sel Le Christophe Colomb
  • Poivre

La recette pas à pas

Muffins au cantal, blettes et pommes

Préchauffé le four à 180 °C.

Nettoyez le vert de blette, émincez-­le et faites-le blanchir quelques instants à l’eau bouillante salée. Égouttez.

Mélangez la farine, la poudre à lever, l’œuf, le lait d’avoine, l’huile d’olive, le sel Le Christophe Colomb et poivrez.

Ajoutez les pommes en cubes, le cantal râpé et les blettes émincées que vous aurez au préalable bien égouttées en les pressant dans vos mains.

Remplissez les moules à muffins graissés et farinés (sauf si en silicone) aux 3/4.

Enfournez pour 20 minutes.

Dégustez avec une salade verte ou de crudités.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *