Informations
Préparation : minutes
Cuisson : minutes
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 125 g de farine
- 150 g de cantal entre-deux
- 90 g de blettes (le vert)
- 60 g de pommes (Golden, Royal, Gala, etc.)
- 10 cl de lait d'avoine
- 4 cl d'huile d'olive
- 1 œuf
- 1 c à moka de poudre à lever
- 1 c à c de sel Le Christophe Colomb
- Poivre
Poudres utilisées
La recette pas à pas
Muffins au cantal, blettes et pommes
Préchauffé le four à 180 °C.
Nettoyez le vert de blette, émincez-le et faites-le blanchir quelques instants à l’eau bouillante salée. Égouttez.
Mélangez la farine, la poudre à lever, l’œuf, le lait d’avoine, l’huile d’olive, le sel Le Christophe Colomb et poivrez.
Ajoutez les pommes en cubes, le cantal râpé et les blettes émincées que vous aurez au préalable bien égouttées en les pressant dans vos mains.
Remplissez les moules à muffins graissés et farinés (sauf si en silicone) aux 3/4.
Enfournez pour 20 minutes.
Dégustez avec une salade verte ou de crudités.
Informations
Préparation : minutes
Cuisson : minutes
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 125 g de farine
- 150 g de cantal entre-deux
- 90 g de blettes (le vert)
- 60 g de pommes (Golden, Royal, Gala, etc.)
- 10 cl de lait d'avoine
- 4 cl d'huile d'olive
- 1 œuf
- 1 c à moka de poudre à lever
- 1 c à c de sel Le Christophe Colomb
- Poivre
La recette pas à pas
Muffins au cantal, blettes et pommes
Préchauffé le four à 180 °C.
Nettoyez le vert de blette, émincez-le et faites-le blanchir quelques instants à l’eau bouillante salée. Égouttez.
Mélangez la farine, la poudre à lever, l’œuf, le lait d’avoine, l’huile d’olive, le sel Le Christophe Colomb et poivrez.
Ajoutez les pommes en cubes, le cantal râpé et les blettes émincées que vous aurez au préalable bien égouttées en les pressant dans vos mains.
Remplissez les moules à muffins graissés et farinés (sauf si en silicone) aux 3/4.
Enfournez pour 20 minutes.
Dégustez avec une salade verte ou de crudités.