Recette

Gratin endives, pommes de terre et shiitakés

Informations

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • 7 endives
  • 5 pommes de terre
  • 50 g de lardon
  • 150 g de shiitakés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 2 c à s d'huile olive
  • 150 ml de crème d'amande
  • 2 c à c de concentré Le Fogo
  • Poivre

La recette pas à pas

Gratin endives, pommes de terre et shiitakés

Laver les pommes de terre et les cuire à la vapeur.

Ensuite les mettre dans un plat au four.

Laver ensuite les endives et les couper en tronçons. Les faire suer dans une poêle avec l’huile d’olive.

Pendant ce temps couper et émincer l’oignon, l’ail et l’échalote. Les faire rissoler dans une poêle avec les lardons et les shiitakés. Quand le tout est bien rissolé, mélanger bien et verser sur les pommes de terre. Verser la crème sur l’ensemble.

Mettre au four juste 15 mn pour réchauffer le tout.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Informations

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • 7 endives
  • 5 pommes de terre
  • 50 g de lardon
  • 150 g de shiitakés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 2 c à s d'huile olive
  • 150 ml de crème d'amande
  • 2 c à c de concentré Le Fogo
  • Poivre

La recette pas à pas

Gratin endives, pommes de terre et shiitakés

Laver les pommes de terre et les cuire à la vapeur.

Ensuite les mettre dans un plat au four.

Laver ensuite les endives et les couper en tronçons. Les faire suer dans une poêle avec l’huile d’olive.

Pendant ce temps couper et émincer l’oignon, l’ail et l’échalote. Les faire rissoler dans une poêle avec les lardons et les shiitakés. Quand le tout est bien rissolé, mélanger bien et verser sur les pommes de terre. Verser la crème sur l’ensemble.

Mettre au four juste 15 mn pour réchauffer le tout.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *