Recette

Gratin de saumon au fenouil

Informations

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de filet de saumon sans la peau
  • 1 fenouil
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 15 cl de crème d'avoine
  • 10 cl de lait d'avoine
  • 2 œufs
  • 30 g de parmesan
  • 1 c à s de fécule de maïs
  • 2 c à s de ciboulette hachée
  • Origan
  • Sel Le Christophe Colomb
  • Poivre

La recette pas à pas

Gratin de saumon au fenouil

Emincez finement le fenouil avec l’aneth des branches. Déposez-le dans une  petite casserole avec un filet d’huile d’olive, de l’origan et un peu d’eau. Salez avec le Christophe Colomb et laisser cuire doucement, à couvert, pendant 6 à 8 mn. Egouttez le fenouil après cuisson.

Taillez des dés de 3 cm dans le filet de saumon. Huilez un plat à gratin. Répartissez le saumon et le fenouil dans ce plat. Arrosez avec un peu d’huile d’olive.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la fécule de maïs, puis incorporez la crème, le lait et la ciboulette. Assaisonnez ce flan de sel le Christophe Colomb, d’origan et de poivre.

Versez cette préparation sur les dés de saumon dans le plat à gratin. Celle-ci doit bien recouvrir les dés de saumon pour éviter le dessèchement à la cuisson. Saupoudrez de parmesan râpé. Faites cuire dans un four à 170 °C (th.5/9) pendant 30 à 35 mn.

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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
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Ingrédients

  • 400 g de filet de saumon sans la peau
  • 1 fenouil
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 15 cl de crème d'avoine
  • 10 cl de lait d'avoine
  • 2 œufs
  • 30 g de parmesan
  • 1 c à s de fécule de maïs
  • 2 c à s de ciboulette hachée
  • Origan
  • Sel Le Christophe Colomb
  • Poivre

La recette pas à pas

Gratin de saumon au fenouil

Emincez finement le fenouil avec l’aneth des branches. Déposez-le dans une  petite casserole avec un filet d’huile d’olive, de l’origan et un peu d’eau. Salez avec le Christophe Colomb et laisser cuire doucement, à couvert, pendant 6 à 8 mn. Egouttez le fenouil après cuisson.

Taillez des dés de 3 cm dans le filet de saumon. Huilez un plat à gratin. Répartissez le saumon et le fenouil dans ce plat. Arrosez avec un peu d’huile d’olive.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la fécule de maïs, puis incorporez la crème, le lait et la ciboulette. Assaisonnez ce flan de sel le Christophe Colomb, d’origan et de poivre.

Versez cette préparation sur les dés de saumon dans le plat à gratin. Celle-ci doit bien recouvrir les dés de saumon pour éviter le dessèchement à la cuisson. Saupoudrez de parmesan râpé. Faites cuire dans un four à 170 °C (th.5/9) pendant 30 à 35 mn.

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