Recette

Gratin de patate douce

La recette pas à pas

Gratin de patate douce

Coupez les lardons finement ainsi que l’oignon.

Mettez à chauffer une poêle enduite légèrement d’huile d’olive. Une fois chaude, mettez-y à revenir les lardons pendant 1 mn. Ajoutez ensuite les oignons et faites-les revenir 1 mn également. Sortez la poêle du feu.

Préchauffez le four à 200°C.

Epuchez la patate douce et la pomme de terre et faites-en des tranches fines.

Coupez grossièrement l’ail en morceaux.

Huilez un plat à gratin. Alternez tranches de patate douce, ail, mélange de lardons et tranches de pomme de terre. Terminez par une couche de patate douce ou de pomme de terre.

Dans la poêle ayant servi à faire revenir les oignons et les lardons, versez la crème, le concentré Le Rio de Janeiro et le sel Le Christophe Colomb et chauffez-la pendant 2 mn sans porter à ébullition.

Versez la crème chaude dans le plat à gratin et couvrez de papier aluminium.

Enfournez pour 45 mn au total dont 30 mn avec papier d’aluminium et les 15 dernières minutes sans.

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Informations

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Recette pour 2 personnes

Ingrédients

  • 1 pomme de terre de 180 g
  • 1 patate douce de 220 g
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 30 cl de crème de soja
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 c à c de concentré Le Rio de Janeiro
  • 1 c à c de sel Le Christophe Colomb

La recette pas à pas

Gratin de patate douce

Coupez les lardons finement ainsi que l’oignon.

Mettez à chauffer une poêle enduite légèrement d’huile d’olive. Une fois chaude, mettez-y à revenir les lardons pendant 1 mn. Ajoutez ensuite les oignons et faites-les revenir 1 mn également. Sortez la poêle du feu.

Préchauffez le four à 200°C.

Epuchez la patate douce et la pomme de terre et faites-en des tranches fines.

Coupez grossièrement l’ail en morceaux.

Huilez un plat à gratin. Alternez tranches de patate douce, ail, mélange de lardons et tranches de pomme de terre. Terminez par une couche de patate douce ou de pomme de terre.

Dans la poêle ayant servi à faire revenir les oignons et les lardons, versez la crème, le concentré Le Rio de Janeiro et le sel Le Christophe Colomb et chauffez-la pendant 2 mn sans porter à ébullition.

Versez la crème chaude dans le plat à gratin et couvrez de papier aluminium.

Enfournez pour 45 mn au total dont 30 mn avec papier d’aluminium et les 15 dernières minutes sans.

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