Recette

Gaufres de pommes de terre au gruyère

La recette pas à pas

Gaufres de pommes de terre au gruyère

Allumez votre gaufrier pour qu’il soit bien chaud une fois la pâte préparée.

Épluchez les pommes de terre et râpez-les. Pressez-les pour retirer l’excédent d’eau.

Mettez-les pommes de terre râpées dans un saladier puis ajoutez tous les autres ingrédients: sel, poivre, crème fraiche, œuf, gruyère râpé, persil ciselé, farine et beurre fondu. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Versez une belle cuillère à soupe dans chaque compartiment de votre gaufrier. Refermez et laissez cuire jusqu’à ce que vos gaufres est une jolie couleur dorée.

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Informations

Préparation : minutes
Cuisson : minutes
Recette pour personnes

Ingrédients

  • Pour environ 10 mini gaufres:
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 oeuf
  • 10 cl de crème liquide de riz
  • 50 g de gruyère râpé
  • 20 g de beurre
  • 25 g de farine
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

La recette pas à pas

Gaufres de pommes de terre au gruyère

Allumez votre gaufrier pour qu’il soit bien chaud une fois la pâte préparée.

Épluchez les pommes de terre et râpez-les. Pressez-les pour retirer l’excédent d’eau.

Mettez-les pommes de terre râpées dans un saladier puis ajoutez tous les autres ingrédients: sel, poivre, crème fraiche, œuf, gruyère râpé, persil ciselé, farine et beurre fondu. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Versez une belle cuillère à soupe dans chaque compartiment de votre gaufrier. Refermez et laissez cuire jusqu’à ce que vos gaufres est une jolie couleur dorée.

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