Recette

Empanada au maquereau

Informations

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 60 minutes
Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée
  • 1 oeuf
  • Pour la farce :
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • Sel
  • 1 c. à c. de concentré Le Fogo
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 200 g de filet de maquereau en bocal
  • Pour la pâte brisée :
  • 300 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 c à s d'origan
  • 1 pincée de sel
  • eau

La recette pas à pas

Empanada au maquereau

Mettez dans un saladier la farine, l’origan et le sel, mélangez bien puis ajoutez le beurre couper en morceaux et le mélanger à la farine. Versez l’eau peu à peu jusqu’à ce que la pâte soit homogène et formez une boule. Laissez-la reposer au frais.

Emincez les oignons, évidez le poivron et le détaillez en fines lamelles, coupez les tomates en petits dés.

Chauffez une poêle avec l’huile d’olive, faite revenir les oignons et le poivron, à feu doux, pendant 15 mn. Ajoutez les tomates, le concentré Le Fogo et continuez la cuisson, à feu doux, pendant 20 mn.

Assaisonnez et ajoutez les filets de maquereau émiettés. Bien mélanger.

Sortir et étaler la pâte en une couche mince sur le plan de travail. Découpez à l’emporte-pièce des cercles de 5 à 6 cm de diamètre. Posez une cuillère de farce sur la moitié de chaque disque de pâte. Humectez les bords. Repliez les disques et pincez les bords pour les souder.

Posez les empanadas sur la plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson. Dorez-les au pinceau avec l’œuf battu en omelette  Glissez-les au four et laissez-les cuire 20 mn.

Sortez les empanadas du four et laissez-les reposer pendant 5 mn. Servir avec salade verte.

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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 60 minutes
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Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée
  • 1 oeuf
  • Pour la farce :
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • Sel
  • 1 c. à c. de concentré Le Fogo
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 200 g de filet de maquereau en bocal
  • Pour la pâte brisée :
  • 300 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 c à s d'origan
  • 1 pincée de sel
  • eau

La recette pas à pas

Empanada au maquereau

Mettez dans un saladier la farine, l’origan et le sel, mélangez bien puis ajoutez le beurre couper en morceaux et le mélanger à la farine. Versez l’eau peu à peu jusqu’à ce que la pâte soit homogène et formez une boule. Laissez-la reposer au frais.

Emincez les oignons, évidez le poivron et le détaillez en fines lamelles, coupez les tomates en petits dés.

Chauffez une poêle avec l’huile d’olive, faite revenir les oignons et le poivron, à feu doux, pendant 15 mn. Ajoutez les tomates, le concentré Le Fogo et continuez la cuisson, à feu doux, pendant 20 mn.

Assaisonnez et ajoutez les filets de maquereau émiettés. Bien mélanger.

Sortir et étaler la pâte en une couche mince sur le plan de travail. Découpez à l’emporte-pièce des cercles de 5 à 6 cm de diamètre. Posez une cuillère de farce sur la moitié de chaque disque de pâte. Humectez les bords. Repliez les disques et pincez les bords pour les souder.

Posez les empanadas sur la plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson. Dorez-les au pinceau avec l’œuf battu en omelette  Glissez-les au four et laissez-les cuire 20 mn.

Sortez les empanadas du four et laissez-les reposer pendant 5 mn. Servir avec salade verte.

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