Recette

courgettes farcies

Informations

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 courgettes longues, de 200 g chacune
  • 2 c à c d'origan
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à s de fromage de chèvre frais
  • 2 c à s de parmesan
  • 20 g de P'tits croques Le Samouraï réduit en poudre
  • Sel
  • 1 pincée de mélange Mapuche ou poivre

La recette pas à pas

courgettes farcies

Pelez les échalotes et l’ail.

Rincez les courgettes, ôtez-en les extrémités. Coupez-les en 2 tronçons égaux puis ouvrez chaque tronçon en deux. Creusez l’intérieur avec une petite cuillère en laissant environ 6 mm au fond, tout autour et à chaque extrémité.

Mettez la pulpe des courgettes dans le bol du robot ménager. Ajoutez le mélange Mapuche, l’origan, les échalotes et l’ail. Faites fonctionner l’appareil tout en ajoutant le fromage de chèvre, le parmesan, les P’tits croques Le Samouraï réduits en poudre et du sel.

Versez 2 cm d’eau dans le compartiment inférieur du cuit-vapeur. Portez à ébullition.

Emplissez les barquettes de courgette avec la préparation précédente. Posez-les dans le compartiment perforé du cuit-vapeur, couvrez, réduisez le feu et laissez cuire pendant 25 mn.

Mettez les courgettes farcies sur un plat et portez à table.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Informations

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 courgettes longues, de 200 g chacune
  • 2 c à c d'origan
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à s de fromage de chèvre frais
  • 2 c à s de parmesan
  • 20 g de P'tits croques Le Samouraï réduit en poudre
  • Sel
  • 1 pincée de mélange Mapuche ou poivre

La recette pas à pas

courgettes farcies

Pelez les échalotes et l’ail.

Rincez les courgettes, ôtez-en les extrémités. Coupez-les en 2 tronçons égaux puis ouvrez chaque tronçon en deux. Creusez l’intérieur avec une petite cuillère en laissant environ 6 mm au fond, tout autour et à chaque extrémité.

Mettez la pulpe des courgettes dans le bol du robot ménager. Ajoutez le mélange Mapuche, l’origan, les échalotes et l’ail. Faites fonctionner l’appareil tout en ajoutant le fromage de chèvre, le parmesan, les P’tits croques Le Samouraï réduits en poudre et du sel.

Versez 2 cm d’eau dans le compartiment inférieur du cuit-vapeur. Portez à ébullition.

Emplissez les barquettes de courgette avec la préparation précédente. Posez-les dans le compartiment perforé du cuit-vapeur, couvrez, réduisez le feu et laissez cuire pendant 25 mn.

Mettez les courgettes farcies sur un plat et portez à table.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *