Informations
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 95 minutes
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 kg de blanquette de veau
- 1 citron
- 3 oranges bio
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 3 carottes
- 1 poireau
- 3 patates douces
- 3 c à c de Sel Le Magellan
- 2 c à c d'huile d'olive
- Poivre
- 40 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c à s de farine
- 3 c à s de crème de soja
- 1 pincée de coriandre en poudre
Poudres utilisées
La recette pas à pas
Blanquette de veau à l’orange
La veille. Prélevez le zeste de 2 oranges, et pressez leur jus avec celui du citron. Faites mariner la viande au frais dans ce jus d’agrumes.
Le lendemain. Versez la viande et la marinade dans une cocotte, couvrez généreusement d’eau et portez à ébullition. Laissez cuire 30 mn en écumant régulièrement, puis ajoutez l’oignon, le laurier, le poireau et les carottes coupées en grosses rondelles.
Salez, poivrez, couvrez et laissez encore mijoter 1 h.
Préchauffez le four à 220°C.
Pendant ce temps, pelez les patates douces, coupez-les en quartier.
Dans un saladier versez 2 c à c d’huile d’olive, le sel Le Magellan, le poivre puis ajoutez les morceaux de patates douces et mélangez. Versez le tout dans un plat allant au four et enfournez pendant 40 mn.
Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et incorporez progressivement le bouillon de cuisson filtré additionné du jus et du zeste blanchi de la dernière orange. Mélangez sur feu doux pour obtenir une sauce onctueuse.
Incorporez, hors du feu, le jaune d’oeuf mélangé à la crème et la coriandre. Servez avec les patates douces.
Informations
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 95 minutes
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 kg de blanquette de veau
- 1 citron
- 3 oranges bio
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 3 carottes
- 1 poireau
- 3 patates douces
- 3 c à c de Sel Le Magellan
- 2 c à c d'huile d'olive
- Poivre
- 40 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c à s de farine
- 3 c à s de crème de soja
- 1 pincée de coriandre en poudre
La recette pas à pas
Blanquette de veau à l’orange
La veille. Prélevez le zeste de 2 oranges, et pressez leur jus avec celui du citron. Faites mariner la viande au frais dans ce jus d’agrumes.
Le lendemain. Versez la viande et la marinade dans une cocotte, couvrez généreusement d’eau et portez à ébullition. Laissez cuire 30 mn en écumant régulièrement, puis ajoutez l’oignon, le laurier, le poireau et les carottes coupées en grosses rondelles.
Salez, poivrez, couvrez et laissez encore mijoter 1 h.
Préchauffez le four à 220°C.
Pendant ce temps, pelez les patates douces, coupez-les en quartier.
Dans un saladier versez 2 c à c d’huile d’olive, le sel Le Magellan, le poivre puis ajoutez les morceaux de patates douces et mélangez. Versez le tout dans un plat allant au four et enfournez pendant 40 mn.
Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et incorporez progressivement le bouillon de cuisson filtré additionné du jus et du zeste blanchi de la dernière orange. Mélangez sur feu doux pour obtenir une sauce onctueuse.
Incorporez, hors du feu, le jaune d’oeuf mélangé à la crème et la coriandre. Servez avec les patates douces.